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2015-03-23T16:08:17+01:00

Lentilles a la marocaine

Publié par Ferro Peggy
Lentilles a la marocaine

On ne mange pas assez de légumineux , pourtant leurs apports en fibres , en fer , en nutriments , en protéines , etc .... sont bénéfiques pour notre organisme . Alors voici une bonne raison d'en manger !

Au Maroc c’est un plat très populaire et chaque famille à sa propre recette de lentilles, qui diffère d’une région à l’autre . J'ai voulu ajouter des oeufs pour en faire un plat complet .

Il vous faut pour 4 personnes :

250 gr de lentilles

1 oignon

1 grosse tomate

2 gousses d’ail

2 cas d'huile d’olive

2 cas de concentré de tomate

sel et poivre

1 pointe de piment doux ( ou plus )

1 cac de curcuma

1 cac de cumin

1 cac de paprika

8 oeufs

Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litres d'eau , ajouter vos lentilles rincées sous l'eau froide. Faites cuire 1/4 d'heure environ sans couvrir.
Pendant ce temps , éplucher et couper l’oignon ,éplucher et dégermer l'ail puis hachez-la , couper la tomate en petits dés .

Dans un faitou , ajouter l’huile d’olive, l’ail écrasée , l'oignon , un peu de poivre, le piment , le cumin, le paprika, le curcuma et 2 bonnes cas de concentré de tomate. ( ne pas saler ). Faire légèrement rissoler le tout, verser les lentilles égouttées et rincées puis couvrir d’eau.

Laisser cuire à feu moyen en vérifiant que le niveau d’eau couvre les lentilles . La cuisson dure 30 mins environ , elle est terminée lorsque les lentilles sont tendres. Saler en fin de cuisson .

En fin de cuisson casser les œufs dans les lentilles ( faire des petits puits ) et laisser mijoter 5-10 mins .

Lentilles a la marocaine

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