Aujourd'hui je vous propose une recette a base de chèvre , j'adore ça , ou plutôt nous adorons ça !!!
Il vous faut pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet très fines
4 tranches de jambon cru
1/2 bûche de chèvre
1/2 bouquet de basilic
4 échalotes émincées
1 cas de miel
3 cas d’huile
90 ml de vin blanc
2 cas de moutarde à l'ancienne
3 cas de crème
sel ,poivre
Faire chauffer 1 cas d’huile dans une poêle et faire revenir 2 échalotes émincées.
Mixe ensemble le chèvre , le basilic et le miel . Ajouter les échalotes , saler , poivrer puis redonner un coup de mixeur pour bien mélanger la préparation .
Étaler le mélange au chèvre sur les escalopes bien aplaties .Plier les côtés et Rouler en ballotin. Entourer de jambon cru et enfoncer un pic en bois ( type cure-dent) a chaque extrémité de la paupiette et une au dessus .
Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d’huile et faire revenir le reste des échalotes émincées avec les paupiettes.
Ajouter le vin et la moutarde. Couvrir et laisser mijoter 10 min, en tournant et en arrosant régulièrement avec la sauce . Ajouter la crème et laisser épaissir et cuire encore 5 bonnes mins .
J'ai servi ces paupiettes avec une Poêlée de piccolini,pois gourmand et carotte ici .