Pour finir un repas en légèreté voici une tarte aux abricots ET romarin ... Dingue non ? Et bien l'association des deux est juste terrible !!!
Recette trouver ici !
Il vous faut pour une tarte :
600 gr d'abricots en conserve égouttés
Une pâte brisée ici
1 brin de romarin (7 cm)
100 gr de sucre de canne
60 gr de beurre + 1 morceau pour le moule
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter les Abricots de nos Régions. Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées, et faire réduire un peu.
Étaler dans le moule, puis disposer les abricots (en prenant soin de laisser un peu d’espace entre les abricots et le bord du moule).
Dérouler la pâte, glisser les bords à l’intérieur du moule et piquer avec une fourchette. Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.
Je l'ai servi tiède avec une chantilly vanille maison !