J'ai trouvé cette recette en fouinant ( comme d'ab ) sur le net , lui et moi c'est une grande histoire d'amour , je suis donc tombé sur le blog de "pichalafraise " , ce blog est d'une fraîcheur !!! J'ai donc décidé de tester cette tartinade et de ne rien changer a part le citron !
Il vous faut :
Un chèvre frais du type "petit Billy"
huile d'olive
5-6 feuilles de basilic frais finement ciselé
1 citron (zeste et la moitié du jus jus) Pour moi 1/2 zeste et jus
fleur de sel, poivre de Sichuan
un peu de lait si besoin
Ecraser le chèvre à la fourchette, ajouter une bonne rasade d'huile d'olive .
Ajouter le jus de citron, et si besoin un peu de lait petit à petit pour obtenir une consistance bien crémeuse.
Ajouter le basilic ciselé, le zeste du citron, saler et poivrer . Mélanger bien, et réserver au frais plusieurs heures voire une nuit (plus il repose, plus il est parfumé).
Servir à l'apéritif avec un pain ciabatta, seul ou avec des tranches de speck, des tomates confites et des feuilles de basilic, pour que chacun compose ses tartines!