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2015-01-13T14:24:11+01:00

Fondue chinoise

Publié par Ferro Peggy
Fondue chinoise

Un bouillon bien parfumé , des légumes , du vermicelle chinois , de la viande et du poisson , voila les ingrédients pour une bonne fondue chinoise!

Il vous faut pour 8 personnes :

Le bouillon :

4L d'eau

5 cas de concentré de soupe au poulet ( boutique Asia )

2 gousses d'ail hachée

1 tige de citronnelle coupée en tronçons

ciboule

1 carotte râpée

1/2 zeste de combava

3 cm de gingembre

3 cas de sauce soja

2 cas de nioc man

Accompagnement :

400 gr de poulet
400 gr de boeuf
400 gr de gambas

400 gr de calamars en rondelles

400 gr de poisson blanc

Légumes :

3 carottes râpées

1 chou chinois coupé en lamelles

Quelque champignon noir taillé en morceaux

100 gr de soja frais

Un paquet de vermicelle chinois

Tofu ( facultatif )

Sauces :

Sauce huître :
Sauce huître ( boutique Asia)

Un peu d'eau
Ail écrasé
Ciboule hachée

Sauce soja a l'ail :
1 citron pressé
Un peu d'eau
Ail pilé

Sauce nuoc man aux cacahuètes :
1/2 citron pressé
2 sucres

Un peu de piment
2/3 nuoc mam
1/3 eau

1 poignée de cacahuètes
Griller les cacahuètes et les moudre très fin. Bien mélanger le tout.

Bouillon :

Mettre tous les ingrédients du bouillon dans un faitout puis laisser cuire 1 bonne heure . Laisser infuser 30 min puis filtrer , mettre de côté .

Préparer les sauces et réserver .

Couper finement la viande et le poisson . Éplucher les gambas cru en laissant la queue et retirer le boyau ( on peut ajouter les carcasses dans le bouillon pour plus de goût ) .

faire macerer le poulet et les gambas dans une petite marinade composée d'ail haché , de jus de citron , d'un peu de sauce soja et d'huile de sesame .

Au moment de vous mettre à table , réchauffer le bouillon une vingtaine de mins en ayant ajouter les champignons , le soja , le chou et le vermicelle . Servir .

Reste plus qu'à tremper vos morceaux de viande ou de poisson dans le bouillon , prenez un peu de legumes et de vermicelle au passage , tremper dans la sauce de votre choix et deguster .

Fondue chinoise
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