Pour accompagner des tranches de gigot je trouvais que les haricots blancs étaient les bienvenue . C'est tradi !
Recette trouver ici , très joli blog mais comme a mon habitude , je modifie un peu a ma sauce , c'est ça la cuisine !
Il vous faut pour 4 personnes :
280 gr de haricots blanc secs
1 carotte
1 feuille de laurier
3 branches de thym
80 gr de chorizo doux coupé en rondelle sans peau
1 petit oignon
3 cas d’huile d’olive
200 ml de sauce tomate
1 gousse d’ail dégermé et écrasé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre.
La veille au soir :
Recouvrir les haricots secs d’environ deux fois et demi leur volume d’eau .
Le lendemain :
Éplucher la carotte et coupez-la en petit dés .
Égoutter et rincer les haricots. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis plongez-les ainsi que la carotte dans l'eau . Ajouter le laurier, quelques branches de thym et laisser cuire 1 heure à frémissement. Égoutter , retirer le laurier , le thym et réserver.
Éplucher et ciseler l’oignon. Faire chauffer dans une cocotte l’huile d’olive. Faire revenir à feu doux l’oignon, le chorizo tranché et la gousse d’ail. Faire cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les haricots et la sauce tomate.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes avant de servir.