Je dois sans cesse me creuser les méninges pour trouver des accompagnements légumes afin que ma tribu de bute pas dessus, c'est à dire que chacun a ses goûts bien définis et que pour plaire à tous le monde c'est pas toujours facile! Alors on innove avec les légumes classés "favoris", on les visite et revisite. Aujourd'hui on m'a dit "Carottes" donc je prends note et cherche quelque chose de nouveau...
Je me dis carottes confites "fait", purée de carottes "fait", tagliatelles de carottes "fait", carottes à la thaï "fait" et j'en passe... Mais le plus simple, le plus pratique, juste carottes à la poêle et persillade, pas fait!!!!! On y va.
Pour 4 personnes:
800 gr de carottes des sables
1L de bouillon de volaille
20 gr de beurre
1 échalote émincée
1 gousse d'ail hachée
Persil frais du jardin pour moi
80 ml de crème semi-épaisse
Éplucher les carottes puis les mettre à cuire 10 mins dans le bouillon à ébullition. Égoutter, réserver.
Faire fondre le beurre dans un wok, ajouter l'échalote et laisser rissoler quelques minutes. Ajouter alors les carottes et l'ail. Laisser cuire ainsi 15 mins puis ajouter le persil, couper le feu. Ajouter la crème juste avant de vous mettre à table, sinon la crème sera absorbée par les carottes.