Nouveau appareil dans mes tiroirs , un éplucheur et trancheur de pommes , le bonheur cette engin !!! Je l'ai acheter a "Bazar avenue " en promo mais on en trouve partout !!! De plus je me suis acheter un moule rectangulaire , il y a longtemps que j'en cherchais un .
Pour la recette c'est içi , je me suis permis quelques modifications ....
Il vous faut pour une tarte rectangulaire de 11×33 cm :
Une pâte brisée :
200 gr de farine
50 gr de sucre
1 pincée de sel
100 gr de beurre
1 œuf
4 cas d'eau
Crème au beurre : ( prevoir le double si tarte ronde )
80 gr de beurre
75 gr de sucre
1 œuf
une pincée de cannelle en poudre ( pas pour moi )
3 pommes
Préparer la pâte :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel ajouter l’œuf , le beurre et l'eau , mélanger et former une boule .
Couvrir avec un film alimentaire et placer au frais 1 h .
Préparer la crème au beurre :
Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Faire fondre le beurre jusqu'à ébullition, puis l'ajouter au mélange en fouettant.
Étaler la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné .Remettre au frais en attendant .
Éplucher , épépiner et couper les pommes en lamelles, disposez-les uniformément sur la pâte, verser dessus la crème au beurre, puis enfourner au four préchauffé à 180 pendant 30 à 40 min .
Démouler et servir tiède . Bon app !