Un petit voyage au pays du soleil levant ! Un régal pour ceux qui aimes le sucré-salé .
La recette vient de 3 Hervé cuisine " mais j'ai ajouté quelque petit trucs !
Il vous faut pour 4 personnes :
500 gr de sauté de porc
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail ( pour moi )
30 gr de beurre
50 gr de cacahuètes grillées salées (pas pour moi )
50 gr de sucre ( 70 gr pour moi )
1 cas d'huile de tournesol
1 cas de sauce soja ( 2 cas pour moi )
1 cas de nuoc man ( pour moi )
Sel, poivre
Couper la viande en lamelles bien fines .
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et faire dorer la viande 3 min .
Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets, émincer l'oignon, rajouter à la viande et saisir 3 min , ajouter l'ail émincée , mélanger .
Mettre de côté et dans la sauteuse, rajouter le sucre et 3 cs d'eau pour faire un caramel légèrement coloré (2 min ) .
Remettre la viande dans le caramel, ajouter la sauce soja, le nuoc man , saler et poivrer. Rajouter une tasse d'eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, a moitié couvert .
Avant de servir avec un riz, rajouter le beurre, mélanger et parsemer de cacahuètes concassées .
Verdict : Excellentissime !!!