OUI , je dis oui au poulet KFC !!! En fait j'adore le poulet , alors on s'y met et on le fait !
La recette vient de chez " Cooking mumu "
Il vous faut pour 4 personnes :
4 filets de poulet
3 œufs ( 2 pour moi )
300 gr de corn flakes non sucrés
Marinade :
sel et poivre
1 Litre de lait ( 500 ml pour moi )
1 cac paprika
3 gousses d'ail écrasées
1 cac de gingembre en poudre
filet de citron
1 pincée de ras el hanout
Panure:
2 tasses de farine 5 ( 1 tasse pour moi , suffisant )
4 cas de paprika ( 2 cas pour moi )
1/2 cas de sel
2 cas d'ail en poudre ( 1 cas pour moi )
1 cas de poivre ( 1 cac pour moi )
Tailler les filets de poulet en morceaux de différentes tailles .
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol .
Incorporer les morceaux de filets dans la marinade, couvrir et laisser au frigo 4 h.
Préparer la panure et la placer dans une assiette creuse .
Dans une autre assiette mettre les corn flakes (au préalable concasser dans un sac de congélation) .
Battre les œufs et les placer dans une troisième assiette .
Sortir les morceaux de poulet de la marinade, les trempez dans la panure, ensuite dans les œufs et pour finir dans les corn flakes .
Faire chauffer de l'huile (sans la faire bouillir) dans une sauteuse et placer le poulet a l'intérieur .
Quand ils sont croustillant d'un coté, les retourner .
A la fin de la cuisson, les poser sur du papier absorbant et servir .
Verdict : A refaire mais vraiment !!! Le poulet est d'un moelleux , je suis sur les fesses !