Nous mangeons beaucoup , beaucoup de poulet a la maison mais un peu de bœuf c'est pas mal non plus !
Il vous faut pour 8 boulettes:
1 oignon émincé
1 gousse d'ail haché
1 blanc de poireau
1 cac de curry
1 cas de sauce soja
8 cube d’emmental
1 oeuf
250 gr de viande hachée
10 tranches de lard
Verser 1 cas d'huile dans une poêle , faire suer l'oignon puis au bout de 2 min ajouter le poireau laver et couper en rondelles , cuire 5 min . Ajouter l'ail , Saler, poivrer et ajouter le curry et la sauce soja . Poursuivre la cuisson 5-10 min . Laisser refroidir .
Verser la viande , l’œuf et le poireau dans un saladier et mélanger le tout .
Former des galettes de la taille d'une mandarine et au cœur de chaque boule déposer un carré de fromage. Appuyer sur la galette pour la rentre plus plate .
Préchauffer le four a 180° .
Envelopper les galettes avec une fine tranche de lard .
Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silicone comme moi et faire cuire 10 minutes environ .
Servir avec une semoule ou des frites de panais ou autre ... ( pour moi semoule a la coriandre ) ici :
Verdict : On adore !!!