J'ai trouver la recette ici : http://www.cacroustille.com/2012/10/eminces-de-poulet-grilles-aux-cacahuetes.html . Après quelques modifs , voila !
Il vous faut pour 4 personnes :
300 gr d'émincés de poulet
80 gr de cacahuètes
2 cas bombée de beurre de cacahuètes
150 ml d'eau
2 cac de maggi
2 cas de sauce soja
2 cas d'huile d'olive
4 feuilles de basilic frais
huile de sésame
Riz basmati
Faire cuire votre riz a la riz-cocotte comme moi ou dans un grand volume d'eau mais sans sel car la sauce cacahuète suffira à le saler.
Pendant ce temps, piler les cacahuètes ou passer les brièvement au mixeur pour les casser en plusieurs morceaux.
Faire dorer les cacahuètes dans une poêle à feu moyen en remuant souvent. Réserver
Dans un wok ou une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Jetez-y le poulet et remuer . Faire chauffer une à deux minutes sur toutes ses faces.
Baisser le feu au minimum puis ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger bien puis ajouter l'eau, la sauce soja et la sauce maggi . Vous devez obtenir une sauce couleur cacahuètes. Si vous la souhaitez moins onctueuse, ajoutez un peu d'eau.
Ajouter ensuite 2/3 des cacahuètes grillées et mélanger bien.
Dresser , parsemer le riz de basilic ciselé et arrosez-le d'huile de sésame.
Répartir le reste de cacahuètes sur le poulet.
Je l'ai servi avec une poêlée de légume et du riz thaï