Se soir c'est nems a la maison , je fais mes nems moi même parfois mais la , je les ai acheté au market chinois et ils sont très bon !!! Mais pour les accompagner, je voulais des nouilles chinoises et des légumes ( bataille de tous les jours ) , ça change du riz .
Il vous faut pour 4 personnes :
200 gr de nouilles chinoises crues
1 carotte
1 petite boîte de soja
Un peu de champignons noirs
1/2 cac de citronnelle en poudre
1 morceau de gingembre frais (valeur d'un pouce )
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cas de sauce Maggi
2 cas de sauce soja
1 cac d'huile de sésame
1 cas d'huile d'olive
Eplucher tous les légumes , râper la carotte , hacher l'oignon et l'ail. Emincer les champignons , égoutter le soja si il est en boîte .
Faire chauffer les huiles dans un wok ou une sauteuse comme moi , attention l'huile de sésame brûle vite !
Y mettre la carotte , l'oignon, les champignons noirs , le gingembre et faire dorer 1-2 min . Ajouter le soja , l'ail , la citronnelle et mélanger . Reserver .
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet .Egoutter .
Verser sur les légumes , ajouter la sauce soja et le Maggi ,mélanger et servir chaud. Assaisonner si besoin !
Un voyage en Asie , juste un délice aux multiples saveurs !!!!