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2013-12-09T10:23:48+01:00

Tarte citron vert meringuée

Publié par Ferro Peggy
Tarte citron vert meringuée

J'adore le citron vert , j'ai donc voulu revisiter la tarte au citron traditionnelle en quelque chose de plus exotique ! J'ai repris ma recette de base ici :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/tarte-citron-meringu%C3%A9e et je l'ai un peu modifiée ! Le résultat est top de chez top !!!

Pour un cercle de 24 cm :

PÂTE SABLÉE:
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre

2 jaunes d'œufs
2 cas d'eau
1 pincée de sel

CRÈME CITRON:
2 citrons vert
150 g de sucre
3 œufs
une cuillère à soupe de Maïzena

MERINGUE:
2 blancs d’œuf
100 g de sucre

PÂTE:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Ajouter la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse , ne pas trop travailler la pâte Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incorporer les éléments rapidement .
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
Poser le cercle beurré et fariné sur un plat de présentation beurré et fariné aussi , cela va de soi .Foncez votre cercle de 24 cm de diamètre avec la pâte,
Faites cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C . Si vous n'avez pas de cercle utilisez un plat a tarte .

CRÈME AU CITRON:

Laver les citrons et en "zester" 1.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les œufs dans un récipients séparé.
Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Ôter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE:

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre .
Les blancs en neige doivent être ferme.
Recouvrir la tarte de meringue en nappant et décorant a votre goût .

Griller au chalumeau ou passer sous le grill du four mais surveiller bien la cuisson!!!

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