Alors, j'ai goûter ça a l'apéro chez une amie, elle en avait fait au jambon et c'était Super bon , j'ai donc décidé de tester au saumon! J'ai choisi la recette de "Quand nad cuisine" et ai juste remplacé les câpres par du cornichon...
A Préparer la veille, encore une chose bien pratique !
il vous faut:
une baguette
2 oeufs durs écrasés à la fourchette
100 gr de beurre mou
150 gr de St Môret
1 cornichon, 1 gousse d'ail hachée
1 cas de moutarde à l'ancienne
sel, poivre, aneth, persil
100 gr de gruyère râpé
90 gr de saumon fumé coupé en lanières
super simple!
mélanger le beurre, le fromage au batteur. Ajouter la moutarde, le cornichon coupé en tout petit dés, les herbes, l'ail. Saler, poivrer et Mélanger à nouveau au batteur. Ajouter le gruyère, le saumon, oeufs et mélanger à la cuillère.
Préchauffer le four à 180°.
Couper la baguette en deux ( plus simple pour rentrer dans le four) et ouvrir en deux dans le sens de la longueur, retirer la mie et garnir les deux face généreusement. Refermer la baguette en re-positionnant les deux morceaux l'un sur l'autre puis envelopper dans du papier d'allu. Enfourner 30 mins.
Laisser refroidir puis retirer l'allu pour le remplacer par du film alimentaire. Serrer bien puis placer au frais une nuit.
Le lendemain, sortir du frigo, retirer le film (évidemment) puis tailler les tranches.