Voilà...c’est fini...
Dernière tablette de chocolat dans ma gamme de cadeaux gourmands pour ce Noël 2018 !
Elle se composait d’un chocolat au lait de chez « Côte dOr », de fraises séchées et d’amandes grillées.
🎄Vivement l’année prochaine qu’on invente de nouvelles saveurs de chocolat !!! 🎄
Il faut pour 3 petites tablettes :
120 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat blanc
20 gr de fraises séchées émincées
20 gr d’amandes Torréfiées et émincées
Respecter bien les courbes de tempérage du chocolat, c’est très important pour obtenir un chocolat lisse et brillant !
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à obtenir une température de 40° pas plus. Retirer du bain-marie et faire descendre la température à 26-27°. Puis remettre à nouveau au bain-marie à fin de remonter la température à 28-29°.
Versez le en zigzague sur le fond de votre moule tablette. Entreposer au frais.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie afin d’ obtenir une température entre 45-50°. Retirer du bain-marie et faire descendre la température à 27-28°. Remette à nouveau au bain-marie pour obtenir une température de 30-31°. Verser sur votre chocolat blanc.
Disposer les fraises séchées et les amandes torréfiées. Laisser prendre les tablettes au frais avant de les démouler.