Une excellente pizza que j'ai réalisé pour avoir quelque chose d'équilibré, c'est à dire intégrer un légume mais en même temps je voulais que ça soit une nouveauté... C'est réussi avec cette succulente pizza, je l'a referais !
Il vous faut pour 6 personnes:
Pâte a pizza, pour moi, pâte à pizza à la semoule de blé dur ici (quantité divisé par deux)
3 cas de crème fraîche
1 échalote
Quelques brins d’aneth
1 courgette
2 cas d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail
1 cac de graine de Pavot
sel, poivre
1 boule de mozzarella bufala
Parmesan et copeaux de parmesan
Préparer la pâte à pizza en suivant les instructions de la recette.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat a pizza ou comme moi plaque du four légèrement huilée.
Éplucher la peau de la courgette une fois sur deux, lavez-la puis à l’aide d’un économe, récupérer des lamelles sur ses quartes faces et cela jusqu’au cœur.
Mettre le tout dans un saladier et ajouter l’huile d’olive, la gousse d’ail, les graines de pavot et finir par saler, poivrer et mélanger délicatement. Réserver.
Préchauffer le four à 250º.
Étaler la crème fraîche sur la pâte, y mettre l’échalote émincée et l’aneth.
Déposer des morceaux de saumon sur la sauce, les lamelles de courgette, la mozzarella Bufala coupée en morceaux puis Parsemer de parmesan et de copeaux de parmesan. Finir par un filet d’huile d’olive, un tour de moulin à poivre et enfourner environ 15 mins.