Les lendemains de fêtes on rêve que d’une chose manger gras... C’est quand même bizarre comme attitude... bref on trouve un compromis et je décide de me faire le croque monsieur de mes rêves, ni trop gras ni pas assez!
Pour un croque il vous faut :
Sauce:
1 cas de mayonnaise
5 grosses rondelles de cornichons aigres doux
sandwich:
Deux tranches de pain de mie complet
Quatre tranches de lard
Quelque tranche de bleu
1 œuf
1/2 échalote
1 poignée de champignons surgelés
Préparer la sauce:
Émincer les cornichons en tout petit morceau et mélangez-les à la mayonnaise réserver.
Dans une poêle, déposer une noisette de beurre puis faire revenir l’échalote émincée et ajouter les champignons surgelés. Laissez évaporer l’eau des champignons puis réserver. Dans la même poêle, faire l’œuf brouillé, et réserver. Toujours dans la même poêle déposer vos tranches de lard et faites-les dorer sur les deux faces.
Montage du sandwich :
Sur une tranche de pain de mie déposer la moitié de la sauce puis les champignons, l’œuf brouillé, le lard et le bleu, refermer avec l’autre tranche de pain de mie. Passer quelques minutes au grill. Déguster!