Hier j'ai refait des pappardelles, ce sont des pâtes un peu plus large que les tagliatelles, nous on adore ça!!! J'accompagne de crevettes histoire de changer un peu et de champignons.
Un recette toute simple pour les amateur de pâtes fraîches!
Il vous faut pour 4 personnes:
400 gr de pappardelle fraîches
2 cas d'huile d'olive
450 gr de crevettes roses
2 gousses d'ail hachées
3 cas de persil
300 gr de champignons frais émincés
30 gr de cognac
200 ml de crème liquide
50 gr parmesan râpé
Gruyère râpé
Décortiquer les crevettes et hachez les grossièrement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et les crevettes, cuire 2 mins.
Retirer les crevettes, réserver.
Dans la poêle, ajouter les champignons émincés et cuire à feu vif pour qu'ils recrachent leur eau, faire bien dorer. Déglacer avec le cognac puis ajouter le persil, la crème, le parmesan, saler et poivrer. Une fois le fromage fondu et la texture plus épaisse, ajouter les crevettes et couper le feu.
Plonger les Pappardelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée et une cas d'huile d'olive. Une fois aldente, égoutter. Réserver un peu de jus de cuisson.
Ajouter les pâtes à la sauce et un peu de jus de cuisson, elle comporte de l'amidon qui permet d'épaissir un peu la sauce et amène de l'onctuosité!
Servir de suite parsemer de gruyère!!!
Dsl pour la qualité de la photo... elle est un peu floute!