On connaît le Curd au citron, celui qui compose la tarte aux citrons entre autre, mais beaucoup moins celui aux framboises pourtant le Curd est variable à l’infini. Il peut vous servir comme fourrage dans un gâteau, une tarte, pour des crêpes, ou même dans des yaourts, c’est une pâte à tartiner aux fruits! Ce Curd est sans oeuf, moins de risque de conservation et super rapide à faire.
Bref, pour moi ce sera framboise et me servira de fourrage dans un gâteau Red Velvet!
pour un gâteau de 20cm:
300 gr de framboises surgelées ou fraîches ou purée de framboises
40 gr de sucre
1/2 jus de citron
10 gr de maïzena
30 gr de beurre
Décongeler les framboises et mixez-les. Passer au chinois à fin de retirer les pépins.
Diluer la maïzena dans le jus de citron
Dans une casserole mettre votre purée de fruits ainsi que le sucre à chauffer. Ajouter la maïzena et laisser épaissir le mélange. Une fois ceci fait, couper le feu et ajouter le beurre tout en mélangeant. Verser cette préparation dans un bol filmer et réservez au frais.
Ce Curd se conserve une semaine au frais.