Un pralin tout frais et je le test en faisant de délicieux cookies! Pas déçu du tout, extra, à refaire!!!
Il vous faut pour 15-18 cookies :
200 gr de farine
1 cac bombée de levure chimique
100 gr de sucre roux
120 gr de beurre demi-sel
1 œuf
70 gr de pralin de cacahuètes-amandes ici + un peu pour la déco
Préchauffer le four à 180° .
Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les 70 gr de pralin.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Diviser la pâte en 15-18 boules et poser une face dans le praliné restant. Poser sur la plaque et enfourner 9-10 mins environ.
Sortir du four et déposer les cookies sur une grille pour les faires refroidir .Attention ils sont fragile a la sortie du four , ils vont durcir en refroidissant !