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2017-02-17T15:11:56+01:00

Tarte pommes de terre-raclette et charcuterie

Publié par Ferro Peggy
Tarte pommes de terre-raclette et charcuterie

Hier c'était raclette party pour nous mais il me reste un peu de tout et j'aime innover alors une tarte avec une pâte aux graines de pavot pour le goût puis une couche de pommes de terre, de la charcuterie du fromage et de la crème et le tour est joué!

Il vous faut pour une tarte de 20 cm de diam:

Pâte brisé au pavot:

150 gr de farine

75 gr de beurre doux ou demi-sel

2 cas de graines de pavot

1 pincée de sel 

Garniture:

1 oignon

120 gr de comté râpé

1 oeuf

4-5 pommes de terre cuites

4 tranches de fromage à raclette

charcuterie diverse

Préparer la pâte:

Dans un saladier, verser la farine et les graines de pavot, mélanger et ajouter le beurre mou en morceaux.

Malaxer et ajouter un peu d'eau, environ 3-4 cas.

Former une boule et réserver au frais .

Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Poivrer, saler, réserver.

Mélanger la crème avec l'oeuf puis ajouter les oignons. Bien mélanger. Ajouter le comté. Saler et poivrer.
Eplucher et couper en lamelles les pommes de terre.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis chemiser un moule préalablement beurré et fariné.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer la moitié des pommes de terre sur le fond de tarte puis la charcuterie détaillée en morceaux et la moitié de la crème, recommencer avec le reste de pommes de terre et la crème. Parsemer le dessus de fromage à raclette coupé en lamelles.
Enfourner 40 mins environ.
Déguster avec une salade verte!
Recyclage réussi ! 
Tarte pommes de terre-raclette et charcuterie
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