Haaaaaa.... Le rhum arrangé.... Pour finir une soirée c'est le top , en guise de digestif c'est bien aussi et puis c'est tellement bon!
J'ai trouvé une belle bouteille d'un contenant d'un peu plus d'un litre, ça va être beau en plus d'être bon...
Je me lance et en arrange un!
pour une bouteille d'un litre:
Sirop:
100 ml d'eau
50 gr de vergeoise blonde
50 gr de miel
1 cac d'arôme vanille
Arômates:
1 bâton de citronnelle
2 citrons verts bio
30 gr de gingembre
1 bouteille de rhum de 75 cl
On commence!
Préparer le sirop en mettant l'eau, le miel, la vergeoise et la vanille sur le feu pendant au moins 15 mins puis laisser refroidir.
Couper les citrons en 6, le gingembre en petits bâtonnets et la citronnelle en long bâtonnets puis mettre le tout dans la bouteille.
En ce qui concerne le citron, si vous laissez la peau, votre rhum sera amer, je vous le dis car cela m'est arrivée... Donc on zeste les citrons sans la peau blanche , on retire le reste de peau des citrons et on met le fruit et les zestes seulement !
Verser le rhum puis le sirop froid , Boucher la bouteille et remuer délicatement de haut en bas.
Patienter 4-6 semaines avant d'en profiter!
Hésitez pas à goûter de temps en temps pour ajuster le taux de sucre....
En perspective, d'autres recettes de rhum sont à venir!!!