Ce plat est un régal , on mange des légumes sans se rendre compte !
Il vous faut pour 4 personnes:
1 courgette
400 gr de saumon en cube (enlever la peau)
200 ml de lait de coco
2 cas d'huile de tournesol
1 échalote émincée
2 gousses d'ail hachées
1 cac de farine
1 piment vert haché
1 cac de cumin moulu
1 cac de coriandre
1 cac de curcuma
1 cac de curry
Oignons frits(facultatif)
Sel, poivre
Laver , éplucher une lamelle sur deux la courgette. Râpez-la et essorez-la pour extraire le maximum d'eau . Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter l'ail, l'échalote, le piment vert et les dés de saumon.
Faire dorer les cubes de saumon 3 mins en changeant de face régulièrement .
Mélanger les épices et la farine dans un bol. Ajouter le lait de coco et mélanger pour éviter les grumeaux. Verser le tout dans la sauteuse et laisser mijoter 3 mins.
Ajouter les courgettes râpées, 100 ml d'eau bouillante.
Couvrir et laisser mijoter 7 mins à feu doux. La sauce va épaissir mais doit rester fluide.
Rectifier l'assaisonnement .
Parsemer d'oignon frits (facultatif)
Servir avec un riz basmati !