J'ai envie de poisson , Comme j'avais prévu une purée de carottes au chavroux , le mariage des deux me semble pas mal !
Il vous faut pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
30 gr de beurre
3 cas de miel
2 gousses d’ail
1 citron vert non traité
Un peu de farine
huile d’olive
Sel , poivre
1 poignée de sésame noir
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la sauce :
Hacher l’ail, zester le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser dorer pendant 2 à 3 mins, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.
Ajouter alors 1 cas de miel, l’ail et le jus de citron vert. Saler, poivrer, et réserver .
Rincer les pavés de saumon sous l’eau et essuyez-les avec du papier absorbant.
Passez-les dans la farine et enduire chaque face de miel puis de sésame noir sur une seule face. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisir à feu vif les pavés de saumon (environ 1 min de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés.
Placez-les ensuite au four pendant 10 mins pour terminer la cuisson.
Parsemer de zestes de citron et servir avec la sauce.