Il me reste de Pâques , un reste d'agneau , pas de perte on transforme et voila un plat gourmand aux saveurs de l'Inde .
Il vous faut pour 4 personnes :
1 reste d'épaule d’agneau désossée cuit et coupé en morceau ( assez pour 4 personnes )
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cac de gingembre en poudre
1 cac de garam massala
1 cac de curcuma
1 cac de cannelle en poudre
1 cac de cumin
1 cac de coriandre
2 gousses de cardamome pilées sans la coques
1 yaourt nature
3 cas de concentré de tomates
1 petite boite de tomates pelées concassées de 400 gr
Huile neutre
Sel -poivre
Dans un mortier , piler ensemble tous les épices .
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon .
Dans un wok , faire dorer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile neutre . Ajouter les épices et laisser leurs parfums se dégager en remuant . Ajouter le concentré de tomates , les tomates puis le yaourt . Mélanger .Ajouter un peu d'eau si nécéssaire .
Ajouter l'agneau et laisser mijoter a feu doux 1/2 heure environ .
Servir avec un riz basmati !!!