On revisite le risotto façon coquillette avec la recette de Jean-François Piège !!! Merci à "Coconut " pour la recette ici et du coup je vous l'a fait partagé !
Il vous faut pour 4 personnes :
1 cube de bouillon de volaille
4 tranches de jambon
50 gr de beurre
1 gousse d'ail dégermé
280 gr de coquillettes
25 cl de crème fraîche (meilleur liquide pour cette recette)
1 boule de mozza ou 125 gr de gruyère rapé
sel et poivre du moulin
Faire un bouillon de volaille avec les 800 ml d'eau et le cube bouillon.
Dans une grande poêle, ou une sauteuse, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl hachée sur feu moyen.
Verser ensuite les coquillettes dedans en les enrobant bien. Verser une première louche de bouillon.
Mélanger et laisser absorber.
Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Environ 8 minutes en tout.
Ajouter la crème liquide, le jambon mouliné et la mozzarella en morceaux.
Mélanger le tout et servir bien chaud !
Verdict : Excellent , les enfants on adorés , a refaire !!!