Un soir , nous avons mangés chez mon amie une pizza poulet curry , j'ai adoré et je vais donc essayer de la faire mais toute maison !
Il vous faut pour 1 belle pizza:
La pâte :
c'est ici sur mon blog !
Garniture poulet :
3 blancs de poulet
2 cas d'huile d'olive
1/2 cac de piment doux
1 cac de coriandre en poudre
1 cac de cumin
1 cac de gingembre
1 cac de paprika
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 oignon
Sauce curry:
200 gr de crème fraîche épaisse
1 cac bombée de curry en poudre
1 cac de moutarde
Autre :
100 gr de gruyère
Eplucher et émincer grossièrement l'oignon , l'ail et le poivron puis hacher la préparation avec les épices .Couper le poulet en lanières assez fines , puis les faire mariner avec la mixture hachée .Laisser mariner 4 heures minimum .
Préparer la pâte comme dans la recette ici ( 2 heures de prépa ).
Dans une poêle , faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer le poulet . Assaisonner de sel et de poivre .
Préparer la sauce curry :
Mélanger ensemble la crème , la moutarde et le curry . Ajouter au poulet , laisser epaissir et mélanger .
Préchauffer le four à 210° .
Étaler votre pâte en un cercle ou un rectangle comme moi puis garnir de préparation poulet-curry , parsemer de gruyère râpé et d'un filet d'huile d'olive .
Enfourner pour 15 à 20 min .
A refaire !!!