Encore un tas de fruits qui me reste sur les bras .... Transformation !!!
La recette vient d'ici .
Il vous faut pour 5 pots :
650 gr de kiwis soit 500 gr net
460 gr de bananes soit 300 gr net
800 gr de sucre cristallisé
20 cl de jus d'orange (jus de 2 belles oranges)
jus d'1/2 citron
Le 1er jour:
Peler les kiwis et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Peler les bananes et coupez-les en rondelles d'1 mm d'épaisseur.
Verser les rondelles de kiwi, de banane, le sucre, le jus d'orange et le jus de citron dans une bassine à confiture . Porter au frémissement en mélangeant délicatement, puis verser cette cuisson dans une jatte, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et réserver au frais pendant une nuit.
Le 2eme jour:
Verser cette cuisson dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 10 min environ en remuant continuellement. Écumer soigneusement . Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide: elle doit légèrement gélifier.
Ôter la bassine du feu et donne un coup de mixer si vous ne souhaitez pas de morceaux de fruits. Mettre aussitôt la confiture bien chaude dans des pots stérilisés et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
Elle est extra !