Et oui c'est la période des mirabelles , j'en ai pleins donc confiture !
Il vous faut pour 5 pots :
800 gr de mirabelles dénoyautées
450 gr de sucre roux
1 sachet de vite prit
1 gousse de vanille
1 jus de citron vert
Mettre les mirabelles dans une casserole avec le jus de citron, la gousse de vanille que vous aurez ouverte en deux et sortie les graines et la moitié du sucre pendant 1 h.
Mettre la casserole sur le feu et faire bouillir 15 mins , remuer a la cuillère en bois.
Dans le reste de sucre prélever 2 cas que vous mélangez au vitpris.
Saupoudrer ce mélange sur les mirabelles , réserver le reste de sucre .
Porter a ébullition 5 mins sans cesser de remuer, puis ajouter le reste de sucre. Ramener a ébullition en remuant délicatement et maintenir a gros bouillons pendant 10 a 15 mins .
En fin de cuisson éliminer les impuretés en surface.
Remplir les pots a l'aide d'une louche , puis fermez-les et mettez-les a l'envers jusqu'à entendre un petit "poc" . , remettez-les a l'endroit et laisser refroidir !
La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours