Ayant déjà testé la recette des buns ici , je peux vous dire qu'ils sont variables a l'infini ! Alors testons aujourd'hui la façon mexicaine car ma fille et sa copine mangeront un petit plateau télé se soir et je trouve la recette adaptée pour ce genre de petite soirée "copine" .
Il vous faut pour 10 buns :
La pâte :
480 gr de farine
250 ml lait
1 oeuf
1 cas vinaigre
1 cac sucre
2 cas huile d'olives
8 gr sel
20 gr levure fraîche
Pour dorer :
2 cas de lait pour dorer
graines de sésame pour la déco (graine de pavot)
La garniture :
400 gr de viande de bœuf hachée
1 petite boite de maïs
1 poivron vert
1 tomate
1 cas d'épice mexicaine
1 oignon
15 cl de coulis de tomate.
Préparer les pains a buns :
Verser tous les ingrédients dans la machine a pain , la regle c'est , les liquides en dessous et les solides au dessus en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure. Lancer le programme pâte pour environ 1h50 .
Emincer l'oignon et faire suer dans une poêle 2 à 3 minutes. Ajouter le poivron coupé en fines lanières.
Lorsque le poivron commence à être fondant, ajouter la viande hachée. Lorque la viande est dorée, incorporer le coulis de tomate, le maïs, les aromates et laisser mijoter 20 minutes. Couper la tomate en petits dés et incorporez-la hors du feu dans la sauce et réserver la préparation.
Diviser la pâte en 8 parts égales. Former 1 boules que vous étalez en rond à l'aide d'un rouleau.
Déposer 1 bonne cas de farce au milieu de chaque buns, refermer le buns en appuyant bien sur la pâte afin de bien la souder et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissé pousser sous un linge humide 30 à 35 minutes. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau de cuisineet parsemer de graines de sésame
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir avec une salade.