Recette trouver ici et après quelques modifications voila le résultat , top !!!!!
Il vous faut pour 4 personnes :
6 cas de vinaigre
250 ml de sauce tomate
350 gr d'ananas en conserve
2 branches de céleris ( pas pour moi )
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
4 carottes ( 3 pour moi )
450 gr de sauté de porc
sucre
1 cas de sauce d’huître
2 cas de sauce soja
Couper la viande en carrés de 2 cm environ.
Dans un bol, faire mariner les morceaux de viande pendant une heure avec 1/2 pincée de poivre, 1 pincée de sel, et 2 cas de sauce soja.
Verser 4 cas de farine de blé dans un bol. Rouler chaque morceau de viande marinée dans cette farine.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'arachide dans une poêle.
Faire frire les morceaux de viande préalablement enduits de farine, à feu modéré.
Une fois que les morceaux ont pris une couleur légèrement dorée, les déposer sur du papier absorbant.
Couper l'oignon, les carottes, les branches de céleri et les poivrons en lamelles. Réserver.
Égoutter l'ananas tout en conservant son jus.
Couper les tranches d'ananas en morceaux de 2 cm. Réserver.
Préparation de la sauce
Mélanger dans un bol 3 cas de sucre avec 1 tasse de sauce tomate (250 ml), 6 cas de vinaigre, 1 cas de fécule de maïs, le jus d'ananas récupéré, 1 cas de sauce d’huître et 1 pincée de sel. Réserver.
Faire chauffer 2 cas d'huile dans le wok, ajouter les lamelles d'oignon. Les faire revenir jusqu'à ce que l'odeur se dégage.
Ajouter les lamelles de carotte, de céleri, et de poivron. Les faire sauter pendant 3 minutes à feu vif.
Ajouter ensuite les morceaux de viande, les morceaux d'ananas et la sauce préparée.
Mélanger . Laisser mijoter 40 min .Ajuster le sel selon votre goût.
Disposer dans une grande assiette creuse.
Servir chaud avec le riz nature basmati ou thai .