Encore des céréales pour le matin , pour commencer la journée du bon pied .
Il vous faut :
50 gr de cranberrys
50 gr de margarine
75 gr de flocons d’avoine
25 gr de sésame complet
25 gr de poudre de noisettes
50 gr d’amandes effilées
2 cas de miel de fleurs
3 cas de lait
Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu doux. Ajouter alors les flocons d’avoine, le sésame , la poudre de noisette et les amandes effilées. Bien mélanger. Laisser dorer 5 min en remuant. Mélanger dans un bol le miel et le lait . Verser dans la poêle sur le granola et mélanger. Réserver. Verser le granola sur les cranberrys et mélanger à la spatule en bois. Répartir les mélange granola et fruits sans trop le tasser dans un lèche frite recouvert d'un papier sulfu et enfourner pour 30 min à 150 °. Le granola doit seulement dorer, bien faire attention à la cuisson. Si a terme du temps de cuisson il n’est pas assez croustillant, laisser 3 min a 200° sous grill.