750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-06-16T12:47:01+02:00

Crème au beurre facile et rapide

Publié par Ferro Peggy
Crème au beurre facile et rapide

Je suis pas fane des gateau fourrés a la crème au beurre mais pour le recouvrir , c'est pas mal du tout !

Il vous faut pour recouvrir un gâteau de 20 cm sur 8 de haut :
500 gr de sucre glace EXTRA fluide
230 gr de beurre doux mou
2 cas de crème liquide
1 cac d’arôme de vanille ou autre

Colorant si besoin

Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu’ à ce que ce soit homogène.
Ajouter l’arôme mélangez brièvement.
Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
Ajouter les 2 cas de crème liquide et fouetter à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.A ce moment la on peux ajouter le colorant .

Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.

PS: Elle se conserve plusieurs jours au frigo dans une boite hermétique !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog