750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-03-26T20:22:46+01:00

Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette

Publié par Ferro Peggy
Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette

Il me reste la moitié d'un paquet de conchiglioni , vous savez ces pâtes a farcir ! Je dois trouver une recette sympas a faire , j'ai déjà fait des conchiglioni roquefort et champignons ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/02/conchiglioni-au-roquefort-et-aux-champignons.html alors il faut trouver une autre farce . Après fouinage dans mes placards , j'ai pu élaborer cette recette :

Il vous faut pour 4 personnes :

24 conchiglioni

Farce :

1 échalote

1 courgette râpée et éssorée

100 gr de lardons

8 demie tomates séchées

250 gr de ricotta

Faire dorer les lardons avec l'échalote émincé dans 1 cas d'huile d'olive , ajouter la courgette râpée et essorée , saler , poivrer et cuire 10 min environ en remuant souvent pour pas que ça accroche. Hacher les tomates séchées au couteau et ajoutez-les a la préparation . Réserver .

Faire cuire dans un grand volume d'eau, les pâtes pendant 15 mn. Les égoutter et les passer dans un bain d'eau froide puis disposez-les sur un linge pour qu'elles ne se collent pas entre elles . Ajouter la ricotta au mélange , rectifier l'assaisonnement .

Préchauffer le four a 200° .

Farcir chacune d'entre elle avec un peu de farce et disposer dans un plat allant au four et dans le quel vous aurez verser un peu d'huile pour pas qu'elles accrochent au fond . Parsemer de parmesan et enfourner 15 min .

Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette
Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette
Conchiglioni farcis lardons- tomates séchées et courgette

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog