VOICI UN RECAPITULATIF DES CHOSES UTILES EN CUISISNE :
Riz cru : 60gr/pers
semoule crue : 60gr/pers
pâtes crues ( nouilles ) : 60gr/pers
1 cac = 0,5 cl = 5 gr
1 cas = 1,5 cl = 15 gr
1 tasse à café = 10 cl = 100 gr
1 tasse à thé = 12 à 15 cl = 125 à 150 gr
1 bol = 35 cl = 350 gr
1 grand verre d'eau = 25 cl = 250 gr
1 œuf pèse 60 gr
1 morceau de sucre pèse 5 gr
1 gousse d'ail pèse 5 gr
1 noisette de beurre pèse 4 gr
1 noix de beurre pèse 15 gr soit 1 cas
1 pincée vaut 3 à 5 gr
1 cac :
= 3 gr de fécule
= 5 gr de sel, de sucre en poudre et de tapioca.
1 cas :
= 8 gr de café, de chapelure
= 12 gr de farine de riz, de semoule, de crème fraiche, d'huile
= 15 gr de sucre en poudre, de sel fin, de beurre.
Températures des appareils de cuisson :
Il suffit de multiplier par 3 le thermostat , exemple :
Thermostat 7 c'est 210°C sur votre four .
Thermostat 3 c'est 90°C sur votre four