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2014-02-17T14:47:08+01:00

spaghettis vertes aux coques

Publié par Ferro Peggy
 spaghettis vertes aux coques

Je flirt encore avec le net , mon mari ne le sait pas donc Shuuuttttt ! Et je tombe sur ce blog :http://www.christelleisflabbergasting.com/2012/07/spaghetti-alle-vongole-ou-spaghettis-aux-palourdes.html .Cette jeune femme a un humour extra !!! Je modifie comme d'hab

Il vous faut pour 2 personnes :

250 gr de spaghettis aux légumes ici :http://delices-sucres-sales.over-blog.com/2014/02/spaghettis-vertes.html
2 gousses d’ail, finement hachées
1 petit piment vert, finement tranché ( j'ai retiré les graines , sinon mon mari va hurlé a la mort ! )
1 bon filet d’huile d’olive
450 gr de coques
100 ml de vin blanc
Sel, poivre du moulin

100ml de crème liquide

Parmesan en copeaux

Bien laver et frotter les coques (2 à 3 fois à grande eau froide).

Faire cuire vos pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Dans une grande poêle, à feu vif, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les coques, le sel, le poivre et le vin blanc, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes. Retirer les palourdes de la poêle et jeter celles qui sont restées fermées.

Filtrer le jus de cuisson au travers d’un tamis et le remettre dans la poêle , laisser légèrement réduire puis ajouter la crème.

Égoutter les pâtes. Remettre les coques dans la poêle avec le jus de cuisson , rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Disposer les pâtes dans une assiette creuse , puis les coques et leur jus ainsi que des lamelles de parmesan .

PS: On peut servir les spaghettis avec des tomates cerises sautées dans l’huile d’olive et de l’ail !

 spaghettis vertes aux coques

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