Je vais préparer des croque - monsieur pour se soir mais a la sauce Morney et champignons , le tout accompagné d'une salade .Life vous allez me dire ! On peut aussi l'utiliser dans un feuilleté au jambon par exemple (re-life je sais ) !
Pour la sauce Morney ( quantité pour un feuilleté de 6 pers ) :
1/2 l de lait
40 gr de beurre
40 gr de farine
2 jaunes d'œufs
100 gr de comté ( ou gruyère )
Quelques pincées de noix de muscade
sel , poivre .
Faire bouillir le lait dans une casserole . Pendant ce temps dans une autre casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine et faire cuire 2-3 min en remuant .
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement . Verser le lait bouillant sur le roux petit a petit en remuant et porter a ébullition . Remuer au fouet et laisser bouillir 2-3 min sans cesser de remuer .
Hors du feu ajouter les jaunes d'œufs en fouettant . Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade puis incorporer le comté râpé .