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2014-02-07T15:17:58+01:00

Sauce Mornay

Publié par Ferro Peggy
Sauce Mornay

Je vais préparer des croque - monsieur pour se soir mais a la sauce Morney et champignons , le tout accompagné d'une salade .Life vous allez me dire ! On peut aussi l'utiliser dans un feuilleté au jambon par exemple (re-life je sais ) !

Pour la sauce Morney ( quantité pour un feuilleté de 6 pers ) :

1/2 l de lait

40 gr de beurre

40 gr de farine

2 jaunes d'œufs

100 gr de comté ( ou gruyère )

Quelques pincées de noix de muscade

sel , poivre .

Faire bouillir le lait dans une casserole . Pendant ce temps dans une autre casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine et faire cuire 2-3 min en remuant .

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement . Verser le lait bouillant sur le roux petit a petit en remuant et porter a ébullition . Remuer au fouet et laisser bouillir 2-3 min sans cesser de remuer .

Hors du feu ajouter les jaunes d'œufs en fouettant . Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade puis incorporer le comté râpé .

Sauce Mornay

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