On est vendredi , le week end approche et mon chéri a eu une semaine difficile alors rien que pour lui , un bon couscous ! Les recettes de couscous sont nombreuses , elles varient suivant les régions . En voici une qui me vient d'un de mes patrons , il y a longtemps mais c'est comme ça qu'on le faisait aux clients !
Il vous faut pour 8 personnes:
2 poivrons
2 oignons
2 gousses d'ail
6 carottes
3 courgettes
6 navets
2 cas de concentré de tomates
1 cas de cumin
1 cas de coriandre
1 cas de ras el hanout
Eau
Sel , poivre
1 grosse boite de pois chiche
8 pilons de poulet
Les boulettes :
1 oignon
1 gousse d'ail
500 gr d'agneau
500 gr de viande de boeuf
2 cas d'huile d'olive
1/2 cac de paprika
1 cac de cumin
Sel, poivre
2 cas de coriandre haché
Eplucher tous les légumes , émincer les oignons et les poivrons .
Commencez par faire revenir dans du beurre et un peu d huile les pilons de poulet .
Les faires dorer . Retirer la viande et faire revenir les oignons , les poivrons et l'ail .
Ajouter les navets coupés en 4 , les carottes coupées en long bâtonnets .
Melanger puis ajouter les épices et le concentré de tomates , mélanger .
Ajouter l eau jusqu'a couvrir les légumes , voir un peu plus ! Salez , poivrez .
Couvrir et laisser cuire 45 min . Au bout de ce temps , ajouter les courgettes et laisser cuire 30 min . Ajouter les pilons et on continue la cuisson encore 20 min . Ajouter les pois chiches , rectifier l assaisonnement .
Les boulettes:
Eplucher l oignon , l ail , couper l agneau en petits morceaux .
Hacher au robot l agneau , l oignon , l ail et le boeuf . Ajouter les épices , le sel , le poivre et la coriandre , mélanger . Placer au frais durant 1 heure .
Former des boulettes autour de pique en bois .
Faire cuire a la poêle.
Pour la semoule , je me sers du bouillon de mon couscous .
PS: Il ne faut pas oublier les merguez sinon mon mari divorce!!! Ce couscous peut faire 2 repas facile !