Un peu d'originalité pour cette purée ! Et oui avec des poivrons , ça change un peu des purées de légumes comme la purée de carottes , la purée d'épinards , la purée de brocolis !!! Moi , je dis oui a la purée de poivrons ! Soyons fou , en cuisine tout est permis , seul le résultat compte !!! J'ai fouiné ici : http://cuisinedetallula.canalblog.com/archives/2009/12/07/16019733.html
Il vous faut pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
2 poivrons rouge
100 ml de crème liquide
20 gr de beurre
2 cac de paprika (je n'en ai pas mis )
sel
Peler, couper en dès et faire cuire dans un grand volume d'eau les pommes de terre. Pendant ce temps, passer 15 minutes au four le poivron, laver, épépiner et couper en 4. Il faut que la peau noircisse et commence à se décoller. Une fois ce temps écoulé, placer les morceaux de poivron dans un sac congélation et refermer. attendre qu'ils refroidissent. Puis enlever la peau et réduire en purée ces morceaux de poivron..
Quand les pommes de terre sont bien cuites, les écraser en purée avec une fourchette. Avec une cuillère en bois, incorporer dans cette purée le sel, le paprika, la crème et le beurre fondu. Ajouter le poivron,mélanger bien et pour obtenir une belle purée orangée.
A manger bien chaud.
PS: le résultat est top de chez top !!!