J'ai trouvé ce petit flan ici :
http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/01/02/3558732.htmli
Et ma foi , c'est bien bon !!!
Il vous faut pour 4 personnes :
400 gr de carottes
2 œufs + 2 jaunes
15cl de lait de coco
4 cas de gruyère râpé
10 gr de beurre
3 pincées de curry
2 pincées de Cayenne
2 pincées de muscade
sel et poivre
Peler les carottes, émincez-les. Les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante avec 1cac de sel. Les égoutter quand la pointe du couteau s'y enfonce facilement.
Allumer le four th.150°C. Réduire les carottes en purée au mixeur. Ajouter les épices, les œufs et les jaunes, le lait, 15cl de lait de coco. Mixer de nouveau, puis incorporer les 4 cas de gruyère râpé. .
Beurrer des ramequins, y répartir la purée de carottes et les poser dans un bain-marie. Cuire 40 minutes au four. Retirer du bain-marie.
Démouler les flans. Emincer la carotte crue et décorer.
PS: Le lait de coco ne se sens pas beaucoup donc si c'est pas votre fort , n'hésitez pas , vous aurez pas vraiment le goût !!!