Inspiration: http://cuisine-addict.com/
Il vous faut pour 6 personnes:
1 beau filet mignon
1 pâte feuilletée toute prête ou maison
6 tranches de jambon sec italien
1 boule de mozzarella
2 brins de basilic
1 jaune d'œuf délayer dans un peu de lait pour la dorure
Huile d'olive, Sel, Poivre
Préchauffez le four à Votre 180 °. Coupez la mozzarella en tranches d'un demi-centimètre d'epaisseur, rincez les brins de basilic et détachez soigneusement les feuilles.
Déroulez votre pâte feuilletée ou ,si vous avez réalisé votre pâte vous-même, étalez-la sur un plan de travail . Disposez au milieu de la pâte: les tranches de jambon en les faisant légérement se chevaucher, puis les rondelles de mozzarella et enfin les feuilles de basilic. Laissez un peu de marge en haut et en bas pour pouvoir refermer la pâte sur la viande. Salez et poivrez.
Déposez Votre filet mignon sur la pâte en le repliant ou le recoupant si nécessaire. Il faut garder environ 3/4 centimètre de pâte en haut et en bas pour refermer facilement. "Pschittez" (ou badigeonnez) la viande d'un peu d'huile d'olive parfumée (Pour moi, huile d'olive a la truffe) puis salez et poivrez à votre goût.
Refermez la pâte sur la viande en commençant par le haut et le bas, puis repliez les deux grandes parties en les faisant se chevaucher. Retournez le filet mignon vérifier que la soudure soit en-dessous.
Avec un petit couteau, faites 2 petits trous dans la pâte qui vous serviront à mettre des cheminées .Mettre Deux Petites cheminées en papier sulfu puis badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf pour la dorure.
Enfournez pour 35/45 minutes, adapter en fonction du poids de votre filet mignon.
PS: j'achete l'huile de truffe a Alinea!