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2013-11-12T15:03:53+01:00

Feulletée poireaux- lardons

Publié par Ferro Peggy
Feulletée  poireaux- lardons

Il vous faut pour 4 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 blancs de poireaux
- 200 gr de lardons
- 3 cas de crème fraîche
- du beurre
- de la noix de muscade
- de l'huile d'olive
- 1 œuf
- du sel
- du poivre

Préparation du feuilletage :
- préchauffer le four à 180 °c (th. 6) ;
- découper dans chaque rouleau de pâte, 6 rectangles égales, soit 12 au total ; faire 4 fonds , 4 couvercles et 4 dessus de fond au quel vous aurez retiré le milieu , il doit vous restez une bande de contour de 1.5 cm que vous déposerez sur le dessu des fonds a cheval
- battre l'œuf en omelette, et badigeonner les rectangles de pâte, à l'aide d'un pinceau ;
- puis décorer, avec le dos de la lame d'un couteau, 4 rectangles ;
- déposer les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- enfourner 5 min à 180 °c.

Préparation de la garniture :
- laver et couper les poireaux en rondelles ;
- faire revenir les poireaux dans un peu de beurre et d'huile d'olive, ils doivent être fondant ;
- ajouter, en fin de cuisson, 2 cuil à soupe de crème fraîche ;
- dans une autre poêle, à sec, faire revenir les lardons, jusqu'à coloration, puis ajouter un peu d'eau pour les faire mijoter ;
- mélanger les poireaux et les lardons ;
- saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et un peu de noix de muscade ;
- débarrasser le mélange dans un saladier.

Élaboration d'une petite sauce :
- utiliser la même poêle, que la deuxième étape (elle a encore les arômes de la préparation poireaux/lardons) et faire chauffer 1 cuil à soupe de crème fraîche avec un peu d'eau ;
- assaisonner de noix de muscade

Dressage du feuilletée :
- dans une assiette, disposer un fond donc avec rebord ;
- recouvrir d'un peu de garniture ; un peu de sauce
- recommencer, en terminant par un rectangle de pâte décoré .

PS: Vous pouvez le servir en plat ou alors plus petit en entrée , a vous de voir , je suis pas compliquée !

Feulletée  poireaux- lardons
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