750 grammes
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2013-11-19T14:22:52+01:00

Bagel

Publié par Ferro Peggy
Bagel

Histoire :

En 1683, le roi Jean III Sobiewski de Pologne-Lituanie repousse l'invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Son rôle fut si important pour arrêter l'invasion ottomane qu'il reçut en hommage un bagel crée par un boulanger de Cracovie. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décide de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au centre pour donner l'impression d'un étrier. Le mot autrichien pour "étrier" est "Bügel".

Il est aujourd'hui connu pour être une spécialité de New York et il devient de plus en plus populaire en France

Il vous faut pour 8 bagels:

520 g de Farine T 55.

1 cas de Sucre.

1/2 cas de Sel.

1 cas d'huile végétale.

2 cac de levure instantanée

250 ml d'eau chaude.

Graines de sésame ou pavot ...

Pochage :

3 l d’eau

20 gr de fécule de pomme de terre

20 gr de cassonade

2 cas de sel.

Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain pour moi et lancer le programme pâte pour 2 heures . On obtient ainsi une pate plutôt solide ( + : Rajouter de l’eau si elle est trop dure).

Sortez la pâte et pétrissez pendant 10 minutes afin de dégazer la pâte (ou jusqu’à avoir une pâte uniforme et douce).

Formez 8 boules.

aplatir les boules de pâte avec les paumes des mains. Au milieu de la pâte , mettre deux doigts et faire tourner le bagel pour former un trou assez large ( 3 a 5 cm ).Laisser lever un peu .

Portez à ébullition le liquide de pochage et y plonger les bagels. Les retourner au bout d'une minute et les laisser 30 secondes dans l'eau. Préchauffer le four a 200°. Les poser sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé beurré et saupoudré de farine de maïs . Badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau et déposer les graines sur le dessus en déco Enfourner et après 10 minutes tourner les bagels et les cuire pour encore 10 minutes et… Ils sont prêts !!

PS: Garnir a l'infini !!!!

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