Un feuilletée joliment tréssé et bon en plus , que demande le peuple ! j'ai trouver l'inspiration ici :.http://lespapillesdejuliette.overblog.com/tresse-feuilletee-aux-epinards-aux-lardons-et-a-la-feta
Il vous faut :
1 pâte feuilletée
500 gr d'épinards surgelés ou pas
1 oignon
200 gr de lardons non fumés
100 gr de feta
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Epluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faîtes revenir les lardons et ajoutez l'oignon.
Faîtes cuire vos épinards dans une casserole, afin de les faire décongeler.
Lorsque votre mélange oignons/lardons a bien doré, ajoutez-le aux épinards bien égouttés .
Assaisonnez à votre goût mais mais les lardons et la féta sont déjà très salés.
Découpez la féta en dés .
Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée.
Découpez alors la partie arrondie de la pâte à gauche et à droite, de telle sorte à n'avoir qu'un arrondi en haut et en bas. Vous devez obtenir une pâte presque rectangulaire.
Tracez deux lignes IMAGINAIRES dans la hauteur de votre pâte, comme si vous la divisiez en trois. La partie du milieu sera réservée à la garniture et les parties opposées (à gauche et à droite) à tresser.
Sur ces deux parties (gauche et droite) réalisez des franges de taille identique, en biais, et ce jusqu'en bas.
Mettez votre préparation épinards/lardons/oignons au centre de la pâte feuilletée et tentez de recouvrir sur 1,5 cm en haut et en bas (grâce aux parties arrondies).
Ajoutez les dés de feta sur les épinards.
Rabattez ensuite une frange à gauche, puis une frange à droite, etc. comme si vous tressiez.
Lorsque la tresse est prête, battez le jaune d’œuf et badigeonnez à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Faire cuire au four pendant 25 min!
A déguster avec une salade , c'est prêt ...... A table ! Un pur délice !!!