Me voici a nouveau avec la fameuse recette de la butchy mais cette fois-ci on ce la fait a la pâte de spéculoos , ben oui je viens d'en faire un pot , faut bien que ça serve !!!
Il vous faut pour une butchy à 8 boules :
250 gr de farine
1 cac de levure boulangère
30 gr de sucre
peser 1 œuf et compléter à 70 gr avec du lait
100 gr de crème entière
1 pincée de sel
Pour garnir la brioche:
8 cac de pâte de spéculoos
Finition :
25 gr de beurre fondu
Sucre glace pour saupoudrer après cuisson
J'ai mis tous les ingrédients de la pâte a brioche dans ma machine a pain ( en respectant toujours , les liquides en dessous , les solides au dessus , pas de contact direct entre le sel et la levure ) et zou , programme pâte .
Au bout du ce temps, dégazer sur un plan de travail fariné.Façonner des boules de 60 gr environs, fourrer chaque boule d'une petite cuillère de pâte a spéculoos .Bouler , disposer en cercle dans un plat ou un cercle a gâteau ( comme moi ) , badigeonner de beurre fondu et laisser lever 50 min .Au bout de ce temps , badigeonner encore une fois du restant de beurre et enfourner à 180° pendant environ 20 min selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir .