Le goûter d'aujourd'hui sera fait avec le reste de mes fraises, le reste de mes pommes, puis je fais une pâte feuilletée rapide, le tour est joué, on a un goûter goûtu!
Il vous faut pour 6 beaux chaussons:
Pâte feuilletée rapide ici
Compote:
1 pomme
60 gr de sucre
200 gr de fraises
Finition:
jaune d’oeuf avec un peu d'eau pour la dorure
Sirop au sucre:
30 gr de sucre
30 gr d'eau
Laver, équeuter et couper en dés les fraises.
Éplucher les pommes et les couper en dès, les mettre dans une casserole avec les fraises et le sucre.
Cuire à couvert à feu doux pendant environs 15-20 mins en surveillant de temps en temps. Une fois que les pommes sont cuites, passer au presse purée. Laisser complètement refroidir.
faire votre pâte feuilletée rapide comme la recette vous l'indique et laisser au frais 30 mins à 1 h.
Sortir la pâte feuilletée du frigo puis l’étaler sur 5 mm d'épaisseur et découper des ronds à l’aide d’un bol ou d’un cercle de 13 à 15 cm de diamètre.
Donner un léger coup de rouleau au milieu de la pièce pour l'allonger un peu.
Mouiller les bords avec de l'eau.
Déposer 2 cas de compote sur une moitié.
Refermer le chausson en écrasant bien à 1 cm des bords avec le bout des doigts , bien souder.
Dorer une première fois au jaune d'œuf .
Mettre au congélateur pour 20 mins, cela évite qu'elle se rétracte à la cuisson.
Préchauffer le four à 190°.
Dorer avec le reste de jaune d'œuf et à l'aide d'un couteau, rayer chaque chausson. Faire 3 petits trous dans les chaussons afin d'éviter qu'ils ne se développent trop à la cuisson.
Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et cela dans une casserole durant 10 mins environ, il doit épaissir en refroidissant!
Enfourner pour 15 mins puis baisser le four à 180°. Badigeonner d'une première couche de sirop et poursuivre la cuisson pour 15 mins. Sortir du four et passer au pinceau une deuxième couche fine de sirop de sucre afin de leur donner une belle brillance!