Petite soirée entre Amis , 40 pains burger de fait !!!
Il vous faut pour 10 pains à burger :
500g de farine
2 cac de levure de boulanger sèche (ou 20g de levure fraîche)
25g de sucre roux
8cl de lait tiède
20cl d’eau tiède
1 œuf
8g de sel
30g de beurre ramolli
Un peu de lait pour badigeonner
Graines de sésame ou de pavot etc…
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot. Pétrissez pendant 10 min.
Ensuite rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 2h dans un endroit tiède. J'ai fait cette étape la veille donc j’ai couvert le saladier de film alimentaire légèrement huilé puis j’ai mis au frigo toute la nuit.
Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8 portion égales et laissez reposer 5 min sous un torchon pour laisser le gluten se détendre. Formez des boules égales appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez reposer sur une plaque huilé ou du papier cuisson.
Préchauffer le four a 220° . Avec un pinceau , badigeonner du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésames ou de pavot . Enfourner pour 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Laisser refroidir sur une grille .