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2013-09-19T09:53:27+02:00

Caramel beurre salé

Publié par Ferro Peggy
Caramel beurre salé

Incontournable !!!! Vous ne pourrez plus vous en passer ! Les crêpes , le pain , les dessert , réchauffer en coulis , bref que du bonheur !!!C'est tout simple , juste attention a la cuisson !!!Ca se conserve sans problème au frigo plusieurs semaines .

Pour 1 gros pot :

160 gr de sucre semoule

80 gr de beurre demi sel

20cl de crème liquide

3 pincée de fleur de sel ( facultatif si beurre demi sel )

Tout d'abord le résultat ne sera que meilleur avec une bonne qualité de beurre !

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen , mettre un peu d'eau si besoin mais très peu, il doit devenir liquide et marron clair.

A ce moment , retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide préalablement chauffer ( ce qui évite les éclaboussures qui faut bobo)

Remuer et ajouter le beurre coupé en morceaux rapidement !

Remettre sur le feu et laisser épaissir durant 4 a 5 min , ajouter la fleur de sel si besoin.

Verser dans un pot a confiture et laisser refroidir .

Alors la , ça va y aller les tartines !!!!

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