Incontournable !!!! Vous ne pourrez plus vous en passer ! Les crêpes , le pain , les dessert , réchauffer en coulis , bref que du bonheur !!!C'est tout simple , juste attention a la cuisson !!!Ca se conserve sans problème au frigo plusieurs semaines .
Pour 1 gros pot :
160 gr de sucre semoule
80 gr de beurre demi sel
20cl de crème liquide
3 pincée de fleur de sel ( facultatif si beurre demi sel )
Tout d'abord le résultat ne sera que meilleur avec une bonne qualité de beurre !
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen , mettre un peu d'eau si besoin mais très peu, il doit devenir liquide et marron clair.
A ce moment , retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide préalablement chauffer ( ce qui évite les éclaboussures qui faut bobo)
Remuer et ajouter le beurre coupé en morceaux rapidement !
Remettre sur le feu et laisser épaissir durant 4 a 5 min , ajouter la fleur de sel si besoin.
Verser dans un pot a confiture et laisser refroidir .
Alors la , ça va y aller les tartines !!!!