Amateur de chèvre, cette tarte est pour vous, elle est juste terrible!
De la verdure, du croquant, un bon goût de chèvre et un mélange sucré-salé juste comme il faut! Je dis à refaire!
Il vous faut pour une tarte de 4 personnes:
Pâte à tarte:
150 gr de farine
1 pincée de sel
75 gr de beurre doux
5 cas d’eau
Garniture:
400 d’épinards (surgelés pour moi)
200 gr de fromage de chèvre frais type Billy
1 oeuf
100 ml de crème liq
30 gr de noisettes torréfiées
1 cas de sirop d’érable
Préparer la pâte:
Dans un saladier mélanger la farine le sel et le beurre puis ajouter petit à petit l’eau.
Former une boule et placez là au frais une heure.
Au bout de ce temps, étaler votre pâte sur un plan de travail fariné. La placer dans un cercle préalablement beurré et fariné. Piquer à la fourchette le fond de la tarte. Réserver.
Garniture:
Faire cuire les épinards comme indiqué sur le sachet. Égoutter pour retirer un maximum d’eau puis laisser tiédir voir refroidir.Saler legerement.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, écraser la moitié du fromage de chèvre, mélanger au fouet tout en ajoutant l’oeuf et la crème, saler, poivrer.
Dans le fond de votre tarte, disposer les épinards. Écraser en petits morceaux le reste de fromage de chèvre par-dessus les épinards puis verser le liquide.
Déposer les noisettes concassées et le filet de sirop d’érable.
Enfourner pour 40 mins.